BIO-BOKASHI fermentado líquido - 300ml

R$27,50

O BIO-BOKASHI fermentado em EM é um composto orgânico, obtido através da fermentação controlada de uma mistura de farelos e tortas vegetais, acrescido de farinhas de origem animal e pós de rocha.

 Fermentado em EM:
EM (effective Microorganisms) é um conjunto de microrganismos que vivem no solo naturalmente fértil. Não se trata nem de fertilizante químico nem de hormônio, mas sim de uma suspensão na qual coexistem mais de 10 gêneros e 80 espécies de microrganismos eficazes, assim chamados porque agem no solo fazendo com que a sua capacidade natural tenha plena ação.
 É uma antiga técnica japonesa, revisada para a nossa realidade, e que tem a capacidade de melhorar a fertilidade química e física do solo, assim como a biológica. O  BIO-BOKASHI fermentado em EM age promovendo um desenvolvimento microbiológico saudável, e tem inúmeras vantagens tais como:
– Recuperação, estímulo e inoculação de microorganismos 
(leveduras; actinomicetos; fungos
bactérias produtoras de ácido láctico e fotossintetizantes, microrrizas, fixadores de nitrogenio)
 e mesofauna do solo, 
-Os micro-organismos eficazes produzem substâncias orgânicas úteis às plantas, como hormônios e vitaminas, que conseguem melhorar as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo
– Contém e estimula a produção de substâncias bioativas, como enzimas, que favorecem o desenvolvimento das raízes,
Essas pequenas estruturas também são responsáveis pela proteção do carbono do solo. 
– Controle e prevenção de pragas e doenças das plantas.
– Fertilização do solo, através de nutrientes quelados e orgânicos, que são liberados gradualmente para as plantas.
– Melhora o pH do solo, corrigindo a acidez
– Melhora nas características físicas do solo, que se torna mais arejado, poroso e tem maior capacidade de retenção de umidade devido a ação dos microorganismos.
– Recuperação de solos degradados
-Os microrganismos contidos no Bokashi transformam a matéria orgânica em substâncias solúveis e utilizáveis pela planta.
-Cada grupo desempenha uma função no solo, melhorando a capacidade de produção das plantas, pois confere a elas maior resistência aos agentes patogênicos existentes no solo e maior disponibilidade de elementos necessários ao crescimento.
-O BIO-BOKASHI fermentado em EM contém micro e macronutrientes de forma balanceada. O mais importante são os microrganismos nativos que estimulam o processo de fermentação e multiplicação . Esse processo gera uma nutrição equilibrada e estimula a sanidade das plantas, e também a capacidade de troca catiônica (CTC, responsável por armazenar os nutrientes no solo). Como resultado, as plantas conseguem absorver os nutrientes e desenvolvem-se melhor
-A fermentação ocorrente no processo de produção é predominantemente láctica, porém, ocorrem simultaneamente em pequenas proporções a acética, alcoólica, propiônica e butírica.
-Produto 100% Natural, sem carência, não oferecendo risco à saúde humana ou animal.

 

Sugestão de uso: 20ml/litro de água, a cada 7 a 10 dias.

Compartilhar: